Агрессивны ли собаки? Десять самых агрессивных собак.

Агрессивны ли собаки? Десять самых агрессивных собак.

Все собаки равны. Нет такой породы, которая была бы или самой агрессивной, или самой умной, или самой доброй. Это все демагогия. Есть маленький щенок – маленький и полностью вам доверяющий, его можно сравнить с чистым листом бумаги. Что вы на нем «нарисуете», то и получите в будущем. Каждый щенок отличается от другого щенка, как наши дети человеческие отличаются друг от друга. Кто-то сразу понимает с полуслова, с полувзгляда, кто- то понимает не сразу, а спустя некоторое время. Это не важно, а важно — сколько любви и ответственности вложил человек в воспитание своей собаки, нашел ли он к ней индивидуальный подход. А если нет понимания и любви, то и получаются агрессивные и опасные собаки. Правда, в помощь нерадивому хозяину, существуют специалисты. Они помогут правильно воспитать и дрессировать собаку. Но, к сожалению, не все не справившиеся самостоятельно с воспитанием своей же собаки, готовы или желают к ним обращаться. В основном это происходит из-за переоценки своих сил и возможностей. Вот мы и имеем такое понятие, как агрессивная или опасная собака.


Исследователи Университета Пенсильвании определили самых агрессивных собак.

И, на удивление, его возглавляет не ротвейлер или питбуль, а маленькая и вполне безобидная такса. Не потому ли, что чем меньше собака, тем меньше занимаются хозяева её воспитанием и социализацией.

Второй номер этого списка агрессоров – чихуахуа, опять же доказывает это предположение. Я сам не раз наблюдал, гуляя со своей собакой, как эти «ребята» облаивают с завидным энтузиазмом и людей, и собак. Вы считаете, что это от излишка агрессии? Нет, это от возмутительной распущенности и не воспитанности, и в первую очередь, хозяев этих собачек.

На третьем месте, опять же весьма симпатичный кроха – Джек-Рассел-терьер. Честное слово, обидно за терьеров и, в частности, за Джек-Рассела. Это высокоинтеллектуальная порода слабовольным хозяином будет попросту помыкать, не отсюда ли его третье место? Я говорила, и не устану говорить, дорогие любители собак, подбирайте породу правильно, а главное, правильно оценивайте свои возможности. Иначе Вы можете испортить репутацию такой замечательной собачки.

На четвертом месте любимейшая моя порода – ризеншнауцер.

На пятом – ротвейлер.

На шестом – чау-чау.

На седьмом – питбуль. Все — очень умные собаки. Да, за счет своего размера, силы и мощи это потенциально опасные собаки и требуют специальной дрессировки. И только от находившегося рядом с ними человека зависит, будет ли это вполне воспитанная собака или агрессор.

На восьмом месте папийон. Все бы агрессоры были такими маленькими и безобидными собачками. Папийон, особенно, хорошо воспитанный, практически идеальная собака.

На девятом месте разнесчастный кокер-спаниель, который попал в этот список благодаря генетическому заболеванию – «синдрому ярости». За популярность приходиться платить иногда довольно ощутимую цену. Заводчики в погоне за прибылью нанесли неизгладимый ущерб здоровью и репутации этой собаки.

На десятом доберман-пинчер — восхитительный красавец, умный, способный с легкостью освоить любую команду. Доберманы оказались в этом списке, не потому ли, что многим из них просто не повезло с хозяевами?

Вывод, я думаю, напрашивается сам. Дорогие мои, дамы и господа, дело вовсе не в агрессивности собаки, дело в том кто и как её воспитал. Сие, ни от размера, ни от породы не зависит. Изменив известную фразу, можно сказать – «Скажи мне кто хозяин, и я скажу, что из себя представляет его собака».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *